Суд назвал виновного во взрыве десятиэтажки в Николаеве

Суд назвал виновного во взрыве десятиэтажки в Николаеве

445
Ukrinform
Суд в Николаеве признал виновным во взрыве газа в 10-тиэтажке 12 мая 2014 года жителя этого дома, совершившего самоубийство.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Приговором Заводского районного суда г.Николаева жилец дома по ул. Лазурной, 40 признан виновным во взрыве газа. В частности, он совершил уголовные правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.119, ч.1 ст.128 ч.1 ст.196 УК Украины (убийство двух или более лиц, совершенное по неосторожности, неосторожное тяжкое телесное повреждение, неосторожное уничтожение и повреждение имущества, повлекшее тяжкие телесные повреждения и гибель людей)», - говорится в сообщении.

Напомним, 12 мая 2014 года в Николаеве взорвалась панельная многоэтажка. Взрывом снесло три верхних этажа, а затем рухнул весь подъезд. Соседний также стал непригодным для проживания, поэтому дом разобрали, а людей расселили. Тогда погибли семь человек, шестеро пострадали. Более 200 жителей тогда остались без жилья Сейчас всем им предоставлены квартиры в новом доме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-