Москаль говорит, что "людей Калетника" из таможни до сих пор не уволили

Москаль говорит, что "людей Калетника" из таможни до сих пор не уволили

408
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль напомнил, что назначенные в областную таможню с подачи председателя ГФС Романа Насирова чиновники до сих пор не уволены, хотя соответствующее поручение давал лично Премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Андрей Крымский, назначенный заместителем начальника Закарпатской таможни 29 апреля после двухдневной стажировки с грубыми нарушениями законодательства, до сих пор остается на этой должности. Также пока остается на своей должности Сергей Свитовенко, 29 апреля назначенный Романом Насировым с грубыми нарушениями законодательства начальником таможенного поста «Мукачево». И это несмотря на поручение Премьер-министра Владимира Гройсмана уволить чиновников Закарпатской таможни, назначенных председателем ГФС Романом Насировым с 25 по 30 апреля незаконным способом», - заявил Москаль.

Он также напомнил о назначении Романа Крутяка, который с июня по август 2015 года исполнял обязанности начальника Закарпатской таможни, в том числе во время июльских событий в Мукачево, а потом 9 месяцев безосновательно находился на больничном. Сейчас, по информации Москаля, он находится на должности первого заместителя начальника Черкасской таможни.

«Большинство из названных лиц – это родственники или приближенные лица к бывшему председателю Государственной таможенной службы Игорю Калетнику, который в феврале 2014 г. выехал в Россию и объявлен в розыск», – заявляет губернатор.

Председатель Закарпатской ОГА направил письмо Гройсману с просьбой поручить компетентным органам принять меры по увольнению незаконно назначенных таможенников с занимаемых должностей.

Напомним, на прошлой неделе Геннадий Москаль публично заявил о перестановках на Закарпатской таможне, инициированных Романом Насировым, и попросился в отставку. Премьер Гройсман высказался против отставки Москаля, но поручил проверить факты назначения должностных лиц на Закарпатскую таможню, указанные Москалем.

ГФСУ официально опровергла все обвинения, которые прозвучали в их адрес из уст закарпатского губернатора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-