На Одесчине хакеры "высосали" из банка 3 миллиона

На Одесчине хакеры "высосали" из банка 3 миллиона

464
Ukrinform
В Одесской области разоблачили межрегиональную преступную группу, которая мошенническим путем завладела значительными средствами коммерческого банка.

Об этом в пятницу сообщили Укринформу в отделе коммуникаций облуправления Национальной полиции Украины.

"В ходе оперативно-профилактической отработки Одессы сотрудники Департамента киберполиции, Следственного управления Одесского облУВД и облпрокуратуры разоблачили межрегиональную преступную группу в составе 11 человек, в которую входили жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской областей, оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также граждане одного из соседних государств. По предварительному сговору, мошенническим путем, используя электронно-вычислительную технику, они завладели денежными средствами одного из коммерческих банков Украины", - отметили в полиции.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: один из них получал персональные коды, которые предоставлялись банком для проведения одноразовой бескарточной операции для снятия денежных средств с банкомата, и передавал их остальным, которые, в свою очередь, одновременно вводили полученную информацию в 5-6 банкоматах финансового учреждения.

Таким образом провели более 2 тысяч незаконных банковских операций и завладели денежными средствами банка в размере более трех миллионов гривень. При обысках изъята компьютерная техника, банковские карты и мобильные телефоны, использовавашиеся в преступных целях. "Задержанные сознались в правонарушениях, им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины", - уточнили в отделе коммуникаций облУВД.

Приморский райсуд Одессы санкционировал арест организатора преступной группы с возможностью внесения залога в размере более миллиона гривень. Остальным участникам - в виде содержания под стражей и возможностью внесения залога в размере более 400 тысяч гривень каждому.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-