Четырех арестованных в Бахчисарае крымских татар посадили в СИЗО

Четырех арестованных в Бахчисарае крымских татар посадили в СИЗО

448
Ukrinform
Крымский суд, подконтрольный оккупационной власти, сегодня принял решение о содержании под стражей до 11 июля четырех крымских татар, арестованных вчера после серии обысков в Бахчисарае.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ЦИК курултая крымских татар Заир Смедляев.

"Завершились судебные процессы над крымскими татарами, арестованными вчера после серии обысков, проведенных в г.Бахчисарай. Мамутов Энвер, отец семерых детей, Абсеітов Зеврі, отец четырех детей, Абільтаров Рустем, отец четырех детей и Ремзи Меметов, отец двух детей, несмотря на то, что Симферопольский СИЗО переполнен, будут находиться под стражей до 11 июля", - пишет Смедляев.

И добавляет, что на торжество справедливости пока рассчитывать не приходится.

Как сообщал Укринформ, 12 мая в Бахчисарае оккупационными властями было арестовано группу крымских татар, которым вменяется в вину участие в террористической организации. Кроме того, в четверг был задержан и вывезен на допрос в ФСБ заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.280 УК РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-