Дело "2 мая": одесский суд признал доказательствами телерепортажи

Дело "2 мая": одесский суд признал доказательствами телерепортажи

875
Ukrinform
Малиновский райсуд Одессы, рассматривающий дело о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года, признал доказательствами видеозаписи тележурналистов, ставших очевидцами нападения сепаратистов на мирное шествие болельщиков клуба "Черноморец".

Такое решение озвучил в пятницу председательствующий на процессе судья Виктор Корой.

"Суд постановил признать видеозаписи журналистов телеканалов, которые вели репортажи о ходе событий 2 мая в районе Греческой площади Одессы, доказательствами в уголовном деле, предоставленными стороной обвинения. Одновременно суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Каркищенко, просил признать диски с видеозаписями недопустимыми доказательствами", - отметил судья Корой.

В свою очередь, прокурор Владимир Дудкевич пояснил, что сторона обвинения предоставила возможность защитникам подсудимых заранее ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, в том числе с приложениями, среди которых были видеодиски, полученные от телекомпаний.

"У адвокатов была возможность своевременно ознакомиться с этими дисками, которые они сегодня просили признать "недопустимыми доказательствами", однако у суд не было оснований удовлетворить их ходатайство, и мы будем на них опираться при обосновании своей позиции", - акцентировал прокурор Дудкевич.

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованны.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в беспорядках.

Фото: timer-odessa.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-