Заминированное ВНО: ужгородскому студенту объявили подозрение

Заминированное ВНО: ужгородскому студенту объявили подозрение

343
Ukrinform
Ужгородская прокуратура в пятницу сообщила о подозрении 17-летнему парню, который сорвал ВНО в одной из школ Ужгорода сообщением о минировании.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской прокуратуры.

«Личность несовершеннолетнего, сделавшего сообщение о заминировании школы, правоохранители довольно быстро установили, и сейчас собрано достаточно доказательств для объявления ему о подозрении в совершении заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва, поджога или других действий, грозящих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями», - цитирует пресс-служба первого заместителя Ужгородского местного прокурора Ивана Савко.

Парню объявлено подозрение по ст.259 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как ранее сообщал Укринформ, 5 мая во время сдачи абитуриентами ВНО в Ужгороде правоохранители получили анонимное сообщение о заминировании общеобразовательной школы №19. Соблюдая меры безопасности, сотрудники полиции охраны обеспечили полную эвакуацию учеников. После обследования помещения взрывоопасных предметов так и не обнаружили. Следовательно, ВНО было сорвано и дату экзамена перенесли на 14 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-