Черниговские пограничники облагали "данью" подчиненных

Черниговские пограничники облагали "данью" подчиненных

Фото
660
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью пограничников разоблачили одного из руководителей отделения Черниговского пограничного отряда и его коллегу на систематических поборах с подчиненных.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Старший лейтенант вместе с коллегой установил ежедневную "таксу" для очередных нарядов пограничников. В случае невыполнения плана он обещал подчиненным "проблемы" на службе. Военнослужащие нарядов вымогали деньги у граждан за беспрепятственное пересечение контрольно-пропускного пункта", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали двух вымогателей в областном центре на территории гаражного кооператива после передачи недельной дани в размере почти 150 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Старший лейтенант задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-