Порошенко: Все больше стран - за вооруженную миссию на Донбассе

Порошенко: Все больше стран - за вооруженную миссию на Донбассе

1027
Ukrinform
Идея направления международной вооруженной миссии на восток Украины приобретает все большую поддержку у ОБСЕ и западных партнеров Украины.

Об этом заявил журналистам Президент Украины Петр Порошенко после торжеств по случаю запуска новой патрульной полиции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день главный результат, который мы имеем, что и ОБСЕ, и наши партнеры из Германии и Франции, и абсолютное большинство стран-членов ОБСЕ, сказали (например, вчерашнее заявление министра обороны Турции): мы поддерживаем позицию Украины в расположении вооруженной полицейской миссии как для того, чтобы обеспечить режим прекращения огня, как для того, чтобы обеспечить надежное хранение оружия, которое отведена согласно Минским соглашениям, и вывода его с территории Украины, как для того, чтобы перекрыть границу, не допуская вторжения к нам российских вооруженных сил, техники, амуниций и боеприпасов, так и для того, чтобы обеспечить политические процессы подготовки, проведения и передачи власти украинцам на оккупированном Донбассе»,- заявил Порошенко.

Он напомнил, что ранее к предложениям Украины относительно размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН или полицейской миссии ОБСЕ все относились скептически.

«Я считаю, что это мощная украинская дипломатическая победа», - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-