Аброськин рассказал, как Донбасс встречал новую полицию

Аброськин рассказал, как Донбасс встречал новую полицию

Фото
1063
Ukrinform
Славянск является первым в Украине городом необласного значения, где стартовала патрульная полиция.

Об этом в Фейсбуке написал начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня ряды полиции Донетчины пополнили 194 новых полицейских. Новая патрульная полиция Краматорска и Славянска заступила на свое дежурство", - сообщил глава полиции Донетчины.

Как рассказал Аброськин, на торжества приходили семьями: "У многих новых сотрудников патрульной службы есть маленькие дети, которые с гордостью сегодня сказали "Мой папа и мама - полицейские". Много людей были с украинской патриотической символикой. Это знаково. На улицах царит наш вольный дух, победивший террористически-бандитский шабаш под названием "ДНР".

Он также поблагодарил министра внутренних дел Арсена Авакова за выбор Славянска как первого в Украине необласного центра, где появилась новая патрульная полиция.

Как отметили в Патрульной полиции Украины, порядок на улицах Краматорска и Славянска будут охранять 24 патруля — 11 в Славянске и 13 в Краматорске. Среди новых патрульных — 34 девушки. 14 блюстителей порядка имеют опыт боевых действий в зоне АТО. 149 патрульных полицейских, а это 77% имеют высшее образование. Средний возраст патрульных — 27 лет.

Хатия Деканоидзе отметила: два года назад трудно было представить, что здесь будут развеваться украинские флаги. “Но мы обошли все и, конечно, победили врага. Однако для того, чтобы победить величайшее зло, вы должны сделать все и защищать Родину. Мы гордимся вами”, — подчеркнула Деканоидзе, поблагодарив жителей города за поддержку патрульных полицейских.

Возглавил Управление патрульной полиции в городах Славянске и Краматорске 24-летний старший лейтенант полиции Александр Малыш.

Фото: ФБ/Аброськин


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-