В Штабе заявили о значительной эскалации на Донбассе

В Штабе заявили о значительной эскалации на Донбассе

491
Ukrinform
Боевики пророссийских НВФ, грубо нарушая условия перемирия, применяют оружие против сил АТО, фактически вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На протяжении минувших суток противник 36 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, также произошло одно боевое столкновение.

Пророссийские бандформирования значительно активизировались в районе Донецка. С его окраин и пригорода боевики интенсивно обстреливали наши позиции возле Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По нашим укреплениям возле Марьинки бандиты били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Возле Опытного, что вблизи Донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов в наш тыл попыталась прорваться вражеская диверсионно-разведывательная группа. Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого нападавшие отступили.

На горловско-светлодарской дуге вечером противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм в районе Зайцево. А неподалеку Луганского бил по нашим опорным пунктам из стрелкового оружия и гранатометов.

На Мариупольском направлении боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вчера зафиксировано минимум три таких эпизода.

Звучали выстрелы и на Луганщине. Там захватчики били по нашим позициям в районе Счастье из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Не прекратились обстрелы и с наступлением текущих суток. Возле Авдеевки пророссийские бандформирования применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в частности, минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки. На Мариупольском направлении под огнем противника оказались наши позиции вблизи Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также используют 82-мм и 120-мм минометы.

Фото: URA.Ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-