Боевики резко увеличили обстрелы на Донецком и Луганском фронтах

Боевики резко увеличили обстрелы на Донецком и Луганском фронтах

Карта
351
Ukrinform
На Донецком направлении резко обострилась обстановка . За сутки - 18 вражеских обстрелов, в том числе 7 минометных.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Противник активизировал обстрелы по всему фронту – на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. Вчера враг выпустил по нашим позициям более 80 минометных мин. Традиционно противник активизируется во второй половине дня и усиливает обстрелы под вечер. В частности, вблизи Опытного противник пытался прорвать линию фронта силами ДРГ, которую прикрывали минометы и зенитка. Бой продолжался более часа", - сообщил он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 7 минометных.

На Мариупольском направлении, по словам Лысенко, - аналогичная обстановка: "Вражеские провокации с применением тяжелого вооружения продолжаются по всему фронту. Противник ведет огонь в трех точках – в Красногоровке, Марьинке и Широкино, на других участках фронта тихо. Всего вчера на этом направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в частности 3 минометных".

На Луганском направлении, сообщил спикер, боевики противник нарушили "тишину" один раз – в Счастье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-