В Тростянце районного голову облили зеленкой и бросили в мусорник

В Тростянце районного голову облили зеленкой и бросили в мусорник

545
Ukrinform
На Винниччине облили зеленкой и бросили в мусорник  председателя Тростянецкой РГА Леонида Лобаня.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила депутат Винницкого облсовета Людмила Головашич.

«Срочно! Всем коллегам журналистам! Только что в Тростянце бросили в бак и облили зеленкой Леонида Лобаня. Председателя Тростянецкой администрации», - говорится в сообщении.

В то же время в РГА инцидент комментировать отказываются, руководитель аппарата ОГА и руководитель отдела внутренней политики заверили Укринформ, что они «ничего не видели».

В то же время отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Винницкой области сообщает, что «сегодня утром неизвестные бросили потерпевшего в мусорный бак и облили зеленкой. Тростянецким отделением полиции начато расследование по факту хулиганских действий, совершенных в отношении чиновника райгосадминистрации».

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ст. 296 УК Украины (хулиганство). Полиция принимает меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлению.

Это уже второй случай нападения на должностных лиц Тростянецкого района. Как сообщало агентство, 29 апреля неизвестные облили зеленкой и бросили в мусорный бак председателя местного райсовета Юрия Солодкого. Действия нападавших были квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц (ч.2 ст.296 УК Украины).

Местные общественные активисты связывают «люстрационные» события в г. Тростянец с неоднозначным отношением местного населения и властей к инвестиционным планам крупного украинского производителя курятины по размещению производственных мощностей на распаеванных землях района.

На вторник запланировано проведение сессии местного райсовета, во время которой, в частности, будет рассматриваться вопрос «Об обращении жителей Тростянецкого района». В проекте решения райсовета, опубликованном на его сайте (http://trost-rada.org.ua/materialy-do-chergovoyi-sesiyi-1), предполагается признать «недопустимым введение в действие намерений по расположению объектов хозяйственной деятельности всех форм собственности на территории Тростянецкого района без согласования соответствующих территориальных громад, включение их в Программу социально-экономического развития района на соответствующий год и утверждение на сессии Тростянецкого районного совета».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-