В Краматорске местные помогли задержать боевика "ДНР"

В Краматорске местные помогли задержать боевика "ДНР"

334
Ukrinform
Краматорские полицейские с помощью местных жителей задержали члена НЗФ, который в апреле-мае 2014 года дежурил на блок-посту боевиков, однако даже в "ДНР" его не взяли за пьянство.

Об этом сообщает Краматорский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области

"Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, связанных с обходом жилых помещений граждан, от жителей города участковые инспекторы Краматорского ОП получили информацию об очередном боевике, который нес службу на блокпосту во время оккупации города в 2014 году", - говорится в сообщении.

Как объяснил 31-летний краматорчанин, во время оккупации города в 2014 году знакомый пригласил его подежурить на блокпосту за соответствующее вознаграждение. Сейчас этот знакомый находится под следствием по уголовному производству по ст. 258 (Террористический акт), добавили в полиции.

"На предложение задержанный согласился, и в течение апреля-мая 2014 года осуществлял пропускной режим исключительно за еду, обещанных денег так и не получил. Но даже боевикам он не подошел. За то, что мужчина достаточно часто прикладывался к рюмке, его выгнали", - говорится в сообщении.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины, фигуранту сообщено о подозрении. Свою вину мужчина признает и сотрудничает со следствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-