В Харькове на шести станциях метро бомбу не нашли

В Харькове на шести станциях метро бомбу не нашли

390
Ukrinform
Шесть станций Харьковского метрополитена, на которых после сообщения о заминировании искали взрывчатку, снова работают. Правоохранители обследовали территорию и взрывоопасных предметов не обнаружили.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области.

"Информация о заминировании шести станций метро в Харькове не подтвердилась... Сотрудники полиции осмотрели более 26 тысяч кв. метров территории, эвакуировали 8685 человек. Никаких взрывных устройств или других опасных веществ не обнаружено", - говорится в сообщении.

Как указывалось, сегодня неизвестный сообщил в полицию по телефону о минировании шести станций, которые подлежат переименованию на выполнение закона о декоммунизации: "Майдан Конституции", "Пролетарской", "Советской армии", "Маршала Жукова", "Площадь восстания", "Метростроителей им. Ващенко".

Сейчас злоумышленника разыскивают. В полиции напоминают, что за сообщение о ложном минировании виновному грозит до 6 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-