В Киеве ликвидировали "конверт" на 420 миллионов

В Киеве ликвидировали "конверт" на 420 миллионов

Фото
652
Ukrinform
Работники налоговой милиции в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 420 миллионов гривен.

Об этом в Фейсбуке написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, установлено, что группа лиц через подконтрольные им транзитные и фиктивные предприятия предоставляла услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытию бестоварных операций, незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики Киева и других регионов", - написал Билан.

По его словам, действующие предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных участникам центра компаний за якобы приобретенные товары, работы или услуги. В дальнейшем денежные средства перечислялись на расчетные счета предприятий-импортеров, после чего за вычетом 5-7% за предоставление налогового кредита передавались "конвертаторам".

Общий объем проконвертированных средств составил более 420 миллионов гривен, вероятные потери бюджета - более 70 миллионов, отметил Билан.

В настоящее время установлено четыре крупнейших предприятия - выгодоприобретатели.

В результате проведенных в Киеве, Киевской области и Днепропетровске восьми обысков было обнаружено и изъято 50 тысяч гривен, 10 тысяч долларов США, компьютерную технику, 11 банковских карточек, 26 печатей и штампов, 12 клише, первичную и бухгалтерскую документацию, компьютерную технику и электронные носители информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-