Кернеса продолжат судить 30 мая

Кернеса продолжат судить 30 мая

378
Ukrinform
В Киевском райсуде Полтавы по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса подсудимый без разрешения демонстративно покинул зал со словами "Мне это надоело", но вскоре вернулся.

Такая была реакция Кернеса на харьковскую активистку, которая во время допроса свидетелей начала снимать процесс на видео, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне это надоело, я покидаю суд", - отметил Кернес, заявляя, что "эта женщина" не впервые вмешивается в ход судебного процесса и комментирует его.

После объявленного судьей перерыва Кернес с извинениями вернулся в зал.

Адвокаты Кернеса тут же подали ходатайство о привлечении в к ответственности за нарушение порядка, прося наложить на нее штраф и запрет на посещение суда. Прокурор Ганилов просил судью предупредить девушку о недопустимости нарушения порядка в суде. В итоге, судья удалил активистку из зала.

Суд продолжил допрос свидетелей обвинения. В частности, свидетель Васильев дал показания против Кернеса, чьи люди своего времени задержали и избили потерпевших Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Кернес, в свою очередь, пообещал пожаловаться генпрокурору Юрию Луценко на гособвинителя по его "наводящие" вопросы свидетелю.

Следующее заседание суда назначено на 30 мая.

Как сообщал Укринформ, 25 апреля в Киевском суде Полтавы против Кернеса выступил народный депутат Антон Геращенко, который подтвердил достоверность событий 25 января 2014 во время харьковского євромайдану.

На суде Кернес и его охранники не признают вины. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-