Харьковское госпредприятие обвиняют в финансировании "Л/ДНР"

Харьковское госпредприятие обвиняют в финансировании "Л/ДНР"

612
Ukrinform
Следователи прокуратуры Харьковской области при оперативном сопровождении Управления СБУ в Харьковской области начали криминальное расследование против служащих одного из госпредприятий по подозрению в финансировании терроризма.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов.

"Информация о возможном финансовом сотрудничестве харковского государственного предприятия с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" стала известна в рамках расследования криминального дела по факту растраты почти 200 тыс. грн. Установлено, что на протяжении почти года лесное хозяйство поставляло свою продукцию предприятию, которое работает на временно окупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - отметил Романов.

По его словам, служащим из числа руководящего состава харьковского госпредприятия инкриминируются преступления по статьям "Финансирование терроризма", "Присвоение имущества" и "Служебный подлог".

"Досудебное расследование продолжается. Минимальная санкция статьи - 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества", - добавил Романов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-