Россия завезла в "ДНР" кучу наличных в рублях и долларах и паспорта - разведка

Россия завезла в "ДНР" кучу наличных в рублях и долларах и паспорта - разведка

773
Ukrinform
В начале мая на оккупированные территории Донбасса из России было ввезено 1,2 млрд российских рублей и 382 тыс. долларов США наличными, а также 35 тыс. бланков паспортов РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"Несмотря на длительную стагнацию экономики, военно-политическое руководство России продолжает тратить значительные средства на поддержание своей власти на временно оккупированных территориях востока Украины. В начале мая в так называемую ДНР через н.п. Мариновку из Ростовской области РФ ввезено 1,2 млрд российских рублей и 382 тыс. долл. США наличными для обеспечения функционирования органов местного управления и повседневной деятельности воинских подразделений ВС РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, на оккупированные территории Донбасса было завезено 35 тыс. бланков паспортов, предназначенных, в частности, для оформления гражданства РФ лицам, которые изъявили желание и будут отобраны для службы по контракту в российских вооруженных силах, информирует ГУР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-