В Черновцах перевозчики требуют повысить тарифы на проезд

В Черновцах перевозчики требуют повысить тарифы на проезд

151
Ukrinform
На сессии Черновицкого городского совета 17 мая перевозчики заявили об убыточности действующих тарифов и обратились к городскому голове Алексею Каспруку с просьбой повысить тарифы на проезд.

Об этом говорится также в письме, переданном городскому совету, сообщает корреспондент Укринформа.

«В ноябре 2014 года горисполком утвердил тариф на проезд в автотранспорте в размере 3 гривни, в основу которого была заложена стоимость топлива на уровне 13 гривен за литр. Однако с того времени стоимость топлива неоднократно увеличивалась и сегодня составляет в среднем 20 гривень», - говорится в письме.

Перевозчики заявляют о невозможности покупать топливо, а также запчасти, проводить ремонт и обновление транспорта. Также им не погашена задолженность за льготников за прошлый год - около 510 тыс. грн.

«По нашему мнению, решение этих вопросов - путем безотлагательного пересмотра тарифа до уровня не менее 4 гривень, или обеспечения топливом на уровне 13 гривень, или возмещения из городского бюджета по одной гривне за каждого перевезенного пассажира», - предлагают перевозчики.

В связи с указанными обстоятельствами, перевозчики сообщили о возможной остановке транспорта с 31 мая этого года.

Фото: molbuk.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-