Украденная из музея «Покутье» вышиванка  возвращается в экспозицию

Украденная из музея «Покутье» вышиванка возвращается в экспозицию

139
Ukrinform
Музею «Покутье», что на Прикарпатье, вернут украденный месяц назад экспонат - вышитую женскую сорочку.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщила сотрудник музея «Покутье» Наталья.

«Сорочка – на полпути к музею. Ожидаем ее к вечеру. Коллекционер, к которой вышитая сорочка попала через десятые руки, согласилась бесплатно вернуть ее в музей», - сообщила Наталья.

Напомним, вышитую женскую сорочку, которая месяц назад исчезла их экспозиции, выставили на продажу через сеть Интернет. Торги были закрытыми. Тогда работники музея и активисты опознали свой экспонат и забили тревогу.

Музей «Покутье» работает в городе Городенка с 2009 года на общественных началах. Среди его экспонатов – старинные сорочки, запаски, кожухи, венчальные венки, соломенная и кожаная обувь и разные орудие труда прошлых времен.

Месяц назад, когда неизвестные ночью выбили двери в музее «Покутье» и похитили две вышиванки начала 20 века. Полиция открыла уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-