Парламент снял препятствия в деятельности местных властей в зоне АТО

Парламент снял препятствия в деятельности местных властей в зоне АТО

503
Ukrinform
Проект изменений к закону "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (относительно беспрепятственной деятельности органов местного самоуправления) принят во втором чтении, и отныне власти Луганской и Донецкой областей на подконтрольной Украине территории смогут проводить регистрационные действия для юридических лиц.

Как сообщает Укринформ, документ поддержали 227 парламентариев.

Законом №4048 устанавливается запрет на смену руководства юридического лица и состава его учредителей на период проведения АТО, местонахождением которого является соответствующая территория, и отменить соответствующий запрет для тех территорий, где прошли местные выборы в соответствии с законом "О местных выборах".

А на территориях, где осуществляют полномочия представительные органы местного самоуправления, избранные в соответствии с законом «О местных выборах», будет разрешено проведение регистрационных действий, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя юридического лица, местонахождением которого является территория проведения АТО.

В то же время остается в силе норма об освобождении от платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности, а также от уплаты аренды коммунального и государственного имущества субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории проведения АТО. При этом такое освобождение отменяется для территории, на которой действуют полномочия представительных органов местного самоуправления, избранные в соответствии с законом "О местных выборах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-