Рада сделала шаг к перераспределению средств на восстановление Донбасса

Рада сделала шаг к перераспределению средств на восстановление Донбасса

478
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект по перераспределению остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 236 нардепов.

Согласно пояснительной записке, средства на счетах в органах казначейства Украины местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, продолжают поступать. По состоянию на 1 января 2016 года таких средств учитывалось в Донецкой области 2,831 млрд грн, на это время – почти 3,2 млдр грн.

Законопроектом предусмотрено внести изменения в Бюджетный кодекс Украины, которые предусматривают временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, перечислить остатки средств местных бюджетов таких населенных пунктов, учитываемых по состоянию на 1 января 2016 года на счетах в органах казначейства Украины, в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей соответственно.

Законопроектом регламентируется, что зачисленные в областные бюджеты остатки средств будут направлены на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, а также на социально-экономическое развитие этих областей. Кроме того, на Донетчине средства направят также на погашение местного долга Донецкого городского совета, возникшего по кредиту, полученному в АО «Укрэксимбанк» (кредитный договор №151110К26 от 05.11.2010).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-