Боевики обстреляли из 152 мм пушек украинских военных возле Славного

Боевики обстреляли из 152 мм пушек украинских военных возле Славного

Видео
619
Ukrinform
Нарушения о соблюдении перемирия фиксируются фактически вдоль всей линии разграничения на Донбассе, боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Пророссийские вооруженные банды не прекращают обстреливать позиции сил АТО... За прошедшие сутки противник 24 раза использовал оружие против украинских защитников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поздно вечером на Мариупольском направлении боевики грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм наши позиции возле н.п. Славное: "На том же направлении противник бил по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкоиу из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного – из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя – из гранатометов".

"Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия", - сообщили в штабе.

Кроме того, не спокойно и на Луганщине: "Там несколько раз под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции возле Трехизбенки и Станицы Луганской".

За прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной ВС Украины территорией зафиксированы пролеты 3 вражеских БПЛА. Один из них – ударный, который бомбардировал расположение одного из украинских подразделений взрывными устройствами.

"С начала суток ситуация заметно стабилизировалась, учитывая очередные договоренности о прекращении огня. Однако было зафиксировано как минимум 2 эпизода применения противником оружия в районе Новомихаловки и Красногоровки", - отметили в пресс-центре.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-