Порошенко расширил заповедник "Еланецкая степь"

Порошенко расширил заповедник "Еланецкая степь"

186
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко изменил границы территории природного заповедника "Еланецкая степь".

Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

"С целью сохранения эталонных природных комплексов степной зоны Правобережной Украины, которые имеют важное научное, природоохранное и эстетическое значение, в соответствии со статьями 53, 54 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" постановляю: изменить границы территории природного заповедника "Еланецкая степь", - говорится в документе.

Так, к территории природного заповедника "Еланецкая степь" согласовано в установленном порядке включение 1334,95 гектара земель государственной собственности (запас), которые находятся на территории Новоодесского района (1297,48 гектара) и Вознесенского района (37,47 гектара) Николаевской области, которые в установленном порядке предоставляются природному заповеднику в постоянное пользование.

При этом, Кабинету министров поручено: обеспечить внесение в шестимесячный срок в установленном порядке изменений в Положение о природном заповеднике "Еланецкая степь" в связи с изменением границ его территории; решение в течение 2017-2018 годов в соответствии с законодательством вопросов о предоставлении природном заповеднике "Еланецкая степь" в постоянное пользование 1334,95 гектара земель государственной собственности (запас) и проведение государственной регистрации вещных прав на соответствующие земельные участки; внесение в течение 2017-2018 годов в установленном порядке изменений в Проект организации территории и охраны природных комплексов природного заповедника в связи с изменением границ его территории.

Вместе с тем, во время подготовки проектов законов о Госбюджете Украины на 2017 и последующие годы поручено предусмотреть средства, необходимые для функционирования природного заповедника "Еланецкая степь" с учетом изменения границ его территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-