Украинский суд конфисковал шхуну у турецких браконьеров

Украинский суд конфисковал шхуну у турецких браконьеров

Видео
559
Ukrinform
Одесский апелляционный суд вынес окончательное решение о конфискации турецкой рыбопромышленной шхуны "ZOR" и более 14 километров сетей как орудия вылова рыбы в пользу государства Украина.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Суд принял решение конфисковать турецкую рыболовецкую шхуну "ZOR", которая осуществляла незаконный рыбный промысел в Исключительной (морской) экономической зоне Украины, а также более 14 километров сетей как орудия вылова рыбы, на пользу государства Украина", - отметила руководитель пресс-службы морского отряда Наталья Гуменюк.

Кроме того, уточнила Гуменюк, суд обязал капитана судна оплатить компенсацию ГНСУ за потраченное на конвоирование топливо в размере 455 тысяч гривен.

В пресс-службе напомнили, что 23 марта корабль "Подолье" Одесского отряда Морской охраны задержал шхуну "ZOR" по подозрению в незаконной рыбалки в пределах Исключительной (морской) экономической зоны Украины, в частности, в районе сосредоточения камбалы-калкан, которая шла на нерест с потеплением водных масс.

В 2015 году эту же рыболовецкую шхуну, но под управлением другого капитана морские пограничники уже задерживали. Тогда после рассмотрения апелляции турецкой стороны судно было возвращено владельцу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-