Полиция открыла дело за "земельные войны" АТОшников

Полиция открыла дело за "земельные войны" АТОшников

377
Ukrinform
Житомирский отдел полиции открыл уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины относительно событий, которые произошли 17 мая в Главном управлении Госгеокадастра Украины в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

"Для снятия социальной напряженности 17 мая в течение двух часов с 8 до 10 руководитель Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудик вместе с руководителями Житомирской ОГА Сергеем Машковским и областной рады Анжеликой Лабунской вели переговоры с новоназначенным заместителем начальника областного Госгеокадастра по урегулированию конфликта. Как сообщил Рудик, в результате достигли договоренности, что позволило решить принципиальные моменты: Олег Кудря должен покинуть свою должность, а частная охранная фирма после проверки полицией ее работников - границы области", - говорится в сообщении.

В Житомирский отдел полиции было доставлено несколько десятков сотрудников частной охранной фирмы для установления их личностей и выяснения других обстоятельств.

Отметим, что 17 мая во дворе Главного управления Госгеокадастра произошла стычка между участниками АТО и представителями частной охранной фирмы "Золотые львы Черной сотни 2014", которые по договору охраняли Госгеокадастр на Житомирщине. Военнослужащие и местные активисты силой выгнали 44 охранника с актовый зал ведомства, где те ночевали.

Как сообщал Укринформ, вчера председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский, проинформировал, что первый заместитель начальника Главного управления Госгеокадастра в Житомирской области одессит Олег Кудря уволится с занимаемой должности, потому что "его назначение не было публичным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-