ФСБ проверит, как новое российское оружие попадает на "черный рынок" Донецка

ФСБ проверит, как новое российское оружие попадает на "черный рынок" Донецка

457
Ukrinform
После появления на "черном рынке" оккупированного Донецка автоматов Калашникова и пистолетов Макарова ФСБ Россия решило проверить места хранения оружия в так называемом "Министерстве госбезопасности ДНР", куда его недавно завезли из России.

Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

"В связи с появлением на "черном рынке" Донецка автоматов АК-47 и пистолетов Макарова в заводской упаковке, сотрудниками ФСБ РФ проводится проверка места хранения оружия так называемого МГБ ДНР (г. Донецк, бульвар Шевченко, д. 26), куда недавно завезли очередную партию стрелкового оружия из России", - говорится в сообщении.

В ГУР также отметили, что 17 мая после задержания в Новоазовске военнослужащего 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса во время попытки продажи пистолета Макарова, в местах хранения оружия и боеприпасов полка проведена внеплановая проверка. Она обнаружила недостачу пяти автоматов Калашникова (АК-74 и АК-47), снайперской винтовки (СВД) и пистолета Макарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-