Мэрия спасла от банкротства столичный ипподром

Мэрия спасла от банкротства столичный ипподром

296
Ukrinform
Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА удалось предотвратить искусственное банкротство КП «Столичный ипподром».

Об этом со ссылкой на Постановление хозяйственного суда Киева рассказал директор департамента Максим Кузьменко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Предыдущая власть города делала все возможное для того, чтобы тайно продать ипподром, обанкротить его. Нынешней понадобился год, чтобы не только остановить этот процесс, но и выплатить все долги, и сейчас кредиторы не имеют претензий к ипподрому. Мы поменяли руководство, и уже сделали немало для того, чтобы КП не просто функционировало, но и нашло пути для развития. Так, прошлогодний сезон показал, что забеги и другие мероприятия, которые можно осуществлять на его территории, интересны киевлянам. Поэтому мы будем продолжать их и в этом году, и я уверен, что ипподром станет местом, где жители и гости столицы с удовольствием будут проводить досуг», - сказал Кузьменко.

Он напомнил, что в феврале 2014 года страховая компания «Укрэнергополис» обратилась с заявлением о признании КП банкротом. В марте этого же года было возбуждено производство о банкротстве, «Укрэнергополис» заявляла о свои денежные требования, была введена процедура распоряжения имуществом. Кроме того, свои денежные права КП заявляли другие кредиторы, общая сумма их требований превышала 4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-