Заместитель главного прокурора Киевщины "наварил" 300 миллионов на сахаре

Заместитель главного прокурора Киевщины "наварил" 300 миллионов на сахаре

Обновлено
2720
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Его (заместителя прокурора Киевской области - ред.) Задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившийся на складах государственного специализированного бюджетного учреждения" Аграрный фонд "в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн (ч.2 ст. 364 УК Украины) ", - говорится в сообщении.

В процессе предварительного расследования установлено, что с июня по декабрь 2015 в результате незаконных процессуальных решений и действий подозреваемого, сахар была выведена из государственной собственности и переданы в собственность частной структуры.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены в начале февраля 2016 по собственным наработками детективов и аналитиков НАБУ.

"Расследование в этом производстве могло бы продвигаться быстрее, если бы Генеральная прокуратура вовремя направила в НАБУ материалы уголовного производства, в ходе расследования которого работником прокуратуры было совершено это преступление. Надеюсь, что в ближайшее время вопрос взаимодействия между ГПУ и НАБУ в части истребование производств будет решен" , - отметил директор Национального бюро Артем Сытник.

Подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 УПК Украины.

В помещении прокуратуры Киевской области продолжается обыск. Сейчас детективами совместно с прокурорами САП готовится ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения, отмечают в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-