СБУ блокировала канал связи российских спецслужб с боевиками "Л/ДНР"

СБУ блокировала канал связи российских спецслужб с боевиками "Л/ДНР"

Фото, видео
393
Ukrinform
В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины блокировали работу телекоммуникационного оборудования, которое использовалось российскими спецслужбами для координации действий боевиков террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Организатором канала неконтролируемой международной связи оказался житель временно оккупированного Крыма. Вместе с двумя жителями Запорожья он администрировал телекоммуникационное оборудование, которое изменяло маршрутизацию траффика в обход международных центров коммутации. Потом траффик направляли на сети украинских операторов мобильной связи под видом местных телефонных разговоров", - говорится в сообщении.

Фото: ssu.gov.ua

Злоумышленники разместили спецоборудование в девяти арендованных квартирах города и оказывали услуги международной IP-телефонии. Закрытыми каналами телефонной связи неоднократно пользовались террористы "ДНР/ЛНР" для переговоров со своими российскими кураторами.

Во время обысков правоохранители изъяли 42 программных комплекса, компьютерную технику и большое количество сим-карточек на общую сумму почти 350 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-