Харьковский "антимайдановец" отсидит три года

Харьковский "антимайдановец" отсидит три года

234
Ukrinform
Коминтерновский райсуд Харькова приговорил сторонника движения "Антимайдан" к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд установил, что в начале 2015 года мужчина выехал в российский Белгород, где  познакомился с руководителем террористической организации "Харьковские партизаны" и получил задание обстрелять из гранатомета клуб "Жара" в Харькове. Вернувшись в Харьков, он получил переданные ему по интернету координаты места, где было спрятано оружие для теракта. Спустя время мужчина забрал оружие и отправился к месту преступления. Однако по пути его задержали сотрудники СБУ. Экспертиза установила, что в пакете, изъятом у мужчины, находились гранатомет одноразового использования и реактивная штурмовая граната РШГ-1", - отметили в суде.

С 2014 года, установлено в суде, харьковчанин придерживался пророссийских взглядов и являлся сторонником "Антимайдана".

"Совершить теракт мужчина хотел, чтобы запугать жителей Харькова. Кроме того, он преследовал корыстные цели: за выполнение задания ему пообещали 7 тыс.долл.", - добавили  в суде.

Харьковчанин в суде признал вину и раскаялся.

"Подозреваемый признан виновным по признакам статьи "Террористический акт" и "Незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов" и приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы", - пояснили в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-