На Донетчине за сотрудничество с боевиками арестовали полицейского

На Донетчине за сотрудничество с боевиками арестовали полицейского

1296
Ukrinform
В Донецкой области за сотрудничество с боевиками "ДНР" арестован 23-летний полицейский.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"По ходатайству прокуратуры Донецкой области, Апелляционный суд Донецкой области вынес решение об аресте 23-летнего сотрудника полиции, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в терористической группе или террористической организации)", - сказано в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2014 года оперуполномоченный сектора уголовного розыска тогда еще Краматорского горотдела милиции перешел на сторону боевиков "ДНР".

Подозреваемый, с целью недопущения освобождения Краматорска от террористов, руководил одним из блокпостов.

Несмотря на совершенное уголовное правонарушение, мужчина все это время продолжал работать в органах внутренних дел. Пытаясь избежать ответственности, он решил уехать из страны, но был задержан при попытке пересечения границы.

Полицейскому-предателю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, констатировали в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-