Авария водопровода парализовала центр Харькова

Авария водопровода парализовала центр Харькова

513
Ukrinform
Зафиксированную утром аварию на трубопроводе холодного водоснабжения, из-за чего центральная часть главной Сумской улице Харькова перекрыта для транспорта, ликвидируют к полуночи.

Об этом заявил журналистам заместитель генерального директора КП "Харьковводоканал" Владлен Волков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если не возникнут форс-мажорные обстоятельства, то ремонт водовода планируется закончить до 24:00", - отметил Волков.

По его словам, сейчас продолжаются начатые утром аварийно-восстановительные работы по ликвидации порыва в трубе диаметром 150 мм.

"Уже выполнен демонтаж брусчатки, ведутся земельные работы. Дело осложнено тем, что под мостовой находится бетонная подушка толщиной около 20 см. Для того, чтобы определить точное место аварии, мы привлекаем специализированную лабораторию по выявлению скрытых утечек. На все это требуется время", - добавил Волков.

Около 6 утра в начале Сумской улицы прорвало трубопровод холодного водоснабжения. Часть домов от станции метро "Исторический музей" до улицы Скрыпника, включая здание Управления Нацбанка в Харьковской области, временно отключена от системы водоснабжения. Воду подвозят автоцистернами. Движение закрыто для всех видов транспорта, включая общественный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-