Пункт пропуска "Чонгар" возобновил работу

Пункт пропуска "Чонгар" возобновил работу

656
Ukrinform
В Геническом районе Херсонщины на админгранице с Крымом возобновил работу контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар", который был закрыт в среду во второй половине дня из-за проведения здесь мероприятий, посвященных 72 годовщине депортации крымскотатарского народа.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам взаимодействия со сми Максим Сорока.

"Движение транспорта и граждан через КПВВ "Чонгар", временно приостановлено сегодня в 13.00, с 17.30 восстановлено полностью", - рассказал Сорока.

По его словам, очередей автотранспорта на въезде с материковой Украины в Крым пока нет.

Как сообщал Укринформ, в среду с 13.00 в Геническом районе Херсонщины на админгранице с Крымом было закрыто для пропуска на въезд и выезд КПВВ "Чонгар" - ради безопасности граждан в связи с проведением здесь мероприятий, посвященных 72-й годовщине депортации крымскотатарского народа. В Геническом районе, где проживает самое большое на Херсонщине количество крымских татар, был проведен ряд мероприятий по случаю 72-й годовщины депортации из Крыма советской властью крымскотатарского народа. Это, в частности, митинги памяти жертв депортации крымскотатарского народа (в пгт Новоалексеевка, в городе Геническ и возле контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар"), автопробег от Геническа до КПВВ "Чонгар", подъем государственных флагов до КПВВ "Чонгар". По просьбе пограничников водители, которые направлялись в Крым, ехали на полуостров через КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка", которые работали в штатном режиме.

На территории Херсонщины на админгранице с Крымом есть три контрольные пункта въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-