Диверсант "ЛНВ" получил 9 лет за подготовку терактов на День Независимости

Диверсант "ЛНВ" получил 9 лет за подготовку терактов на День Независимости

364
Ukrinform
Северодонецкий городской суд вынес приговор члену диверсионной группы, которая готовила террористические акты против украинских военных и мирных жителей во время празднования в городе Дня Независимости.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Луганской области. До 21 августа шестеро членов группы добывали информацию о местах расположения подразделений сил антитеррористической операции и разрабатывали планы терактов. 22 августа к ним присоединились еще трое диверсантов, которые привезли большое количество дополнительного оружия, боеприпасов и взрывчатки. В планах преступников было уничтожение правоохранителей, которые дислоцировались в пригороде Северодонецка, теракты в самом городе в День Независимости, диверсии на железной дороге», - рассказали в пресс-службе УСБУ.

Отмечается, что за несколько часов до планируемой террористической акции группа была обезврежена. В разгромленном лагере диверсантов правоохранители изъяли гранатометы, огнеметы «Шмель», гранаты Ф-1 и РГД-5, автоматическое оружие, взрывчатку, медицинские препараты и военные продовольственные наборы российского образца.

Одного из диверсантов задержали 24 августа, остальных участников группы - через несколько дней. Боевиком оказался житель Новоайдарского района Олег Еремеенко, 49 лет. К террористам мужчина присоединился в мае 2014 года. Сначала он охранял здания, захваченные боевиками, и собирал разведданные о местах дислокации подразделений ВСУ. Впоследствии вошел в состав диверсионной группы, созданной для террористической деятельности на территории Луганщины. Хорошо ориентируясь на местности, он подыскал место в Пищановском лесничестве, где и расположилась диверсионная группа.

Террориста приговорили к девяти годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-