Корректировщика огня «ЛНР» поймали аж в Кишиневе

Корректировщика огня «ЛНР» поймали аж в Кишиневе

867
Ukrinform
В Кишиневе сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы (аналог СБУ) и следователи прокуратуры задержали 28-летнего жителя Унгенского района, корректировавшего артиллерийский огонь в «ЛНР».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как проинформировали в Генеральной прокуратуре Молдовы, при мужчине обнаружили военный билет и паспорт на имя иностранного гражданина, по которому он намеревался вернуться на Донбасс. Задержанный, кроме корректировки артиллерийского огня, также собирал разведданные на территориях, контролируемых Киевом.

Наемника задержали на трое суток.

Возбуждено уголовное дело по статье «Наемническая деятельность». Если вина задержанного будет доказана, ему грозит заключение сроком до 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-