Днепропетровск переименовали, а область останется - Вятрович

Днепропетровск переименовали, а область останется - Вятрович

503
Ukrinform
Несмотря на переименование города Днепропетровск в Днепр, соответствующая область пока что будет называться Днепропетровской, поскольку под таким названием она упоминается в Конституции.

Об этом Украинской правде заявил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Днепропетровская область упоминается в Конституции, поэтому для ее переименования надо изменить Конституцию", – сказал Вятрович, добавив, что это же касается и будущего переименования Кировограда.

Глава ИНП проинформировал, что соответствующие изменения в Основной закон будут подготовлены и поданы в парламент. По его словам, принятие этих изменений ожидается одновременно с другими изменениями в Конституцию, которые сейчас готовятся в Украине – относительно децентрализации и судебной реформы.

Комментируя переименование районного центра Днепродзержинск в Каменское, он заявил, что в этом случае название района было изменена автоматически, поскольку район в Конституции не упоминается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-