В Кривом Роге теперь тоже есть полиция

В Кривом Роге теперь тоже есть полиция

Фото
984
Ukrinform
В Кривом Роге сегодня появилась патрульная полиция - на площади у памятника основателю города "Казаку Рогу" приняли присягу 474 полисмена.

В церемонии приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, представители областных и местных властей, сообщает корреспондент Укринформа.

«Самое главное - и патрульные это знают и прекрасно понимают - они вас будут защищать и действовать в рамках закона. Они - новые. Возможно, без опыта, с ошибками, но самое главное - они будут частью народа Украины», - подчеркнула глава полиции и призвала жителей города и журналистов следить за работой патрульных придирчиво, но с пониманием.

В то же время глава МВД Арсен Аваков отметил, что новая полиция - это прежде всего новый подход и новые принципы работы: «Я хочу, чтобы каждый житель Кривого Рога это почувствовал. Я призываю вас, полицейские офицеры, служить каждому гражданину, а всех жителей города - доверять новой полиции, ведь без доверия и поддержки ничего не построишь».

Он также отметил, что Кривой Рог заплатил очень высокую цену за свободу Украины. Среди патрульных 40 сотрудников являются участниками боевых действий в зоне АТО. Большинство более года воевали на передовой, имеют государственные и ведомственные награды. Во время присяги министр наградил одного из таких бойцов.

Служить в новой патрульной полиции Кривого Рога изъявили желание около 6 тысяч кандидатов. Конкурс был 13 человек на место. Средний возраст работников - 27 лет. Пятую часть личного состава составляют женщины. 336 человек имеют высшее образование, а почти 10% новых патрульных - бывшие милиционеры, которые успешно прошли переаттестацию.

Возглавил Управление патрульной полиции Кривого Рога лейтенант полиции Владислав Ткаченко.

Уже вечером патрули выйдут на первое дежурство на улицы города.

Кривой Рог стал 27-м городом Украины, в котором стартовала новая полиция.

Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-