Боевики целыми взводами увольняются из "Д/ЛНР" - разведка

Боевики целыми взводами увольняются из "Д/ЛНР" - разведка

587
Ukrinform
На оккупированных территориях Донбасса выросло количество отказов в прохождении службы рядовых военнослужащих незаконных вооруженных формирований "ДНР/ЛНР".

Об этом сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на активные меры российского руководства по подбору личного состава для службы в 1 и 2 армейских корпусах, отмечается снижение их укомплектованности. Это обусловлено увеличением числа военнослужащих, массово пишущих рапорты на увольнение. Последнее свидетельство этого - ситуация, сложившаяся в шестом отдельном мотострелковом полку, где целые взводы изъявляют желание прервать контракты и уволиться", - сказал Скибицкий.

По его словам, военнослужащие не хотят продолжать служить в рядах незаконных вооруженных группировок из-за задержки выплат, их недостаточного размера и большого количества раненых и убитых.

В этом контексте Скибицкий отметил, что с начала текущего месяца боевики потеряли не менее 20 человек погибшими и 50 ранеными. "Из них 13 погибших и 23 раненых - кадровые российские военнослужащие", - сказал представитель ГУР.

Он добавил, что число раненых и убитых боевиков растет не в результате активных боевых действий, а от подрыва на своих же минах.

Фото: URA.RU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-