Стороны конфликта на Донбассе все еще слишком близко друг к другу - Хуг

Стороны конфликта на Донбассе все еще слишком близко друг к другу - Хуг

352
Ukrinform
Несмотря на договоренность "нормандской четверки" в Берлине об отводе сил на большее расстояние воинские формирования обеих сторон вооруженного конфликта на Донбассе остаются на очень близких позициях.

Об этом на брифинге в четверг заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы заметили, что количество случаев нарушения договоренности о прекращении огня уменьшилась, но риск (их возобновления. - Ред.) остается, и одна из причин этого действительно заключается в том, что стороны находятся слишком близко друг к другу. Ничего не изменилось в этом аспекте, хотя четыре министрадоговорились об отводе сил друг от друга, и господин Штайнмайер (глава МИД Германии. - Ред.) об этом говорил", - сказал Хуг.

В этом контексте он привел слова министра иностранных дел Германии о том, что на Донбассе необходимо создать демилитаризованную зону путем отвода сил линии разграничения.

"Наши усилия с СЦКК (Совместный центр контроля и координацї - Ред.) также направлены на то, чтобы вдохновить и подтолкнуть стороны к взаимному отводу войск. Еще один вопрос - что очень много тяжелого вооружения все еще находится близко к линиям отвода, и это необходимо исправить", - резюмировал Хуг.

Как сообщил ранее глава МИД Павел Климкин, в ходе встречи глав МИД «нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия, Россия) в Берлине 11 мая не удалось достичь консенсуса с Кремлем об условиях для проведения выборов на Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров заявил, что представители Украины, РФ, Франции и Германии договорились об отводе вооружения на Донбассе и обеспечении прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-