Миссия ОБСЕ: Две трети потерь – подрыв на минах мирных людей

Миссия ОБСЕ: Две трети потерь – подрыв на минах мирных людей

303
Ukrinform
В зоне конфликта на Донбассе необходимо немедленно начать разминирование, поскольку две трети потерь среди гражданского населения на Донбассе вызваны наличием мин и взрывоопасных предметов.

Об этом на брифинге в четверг заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стороны в Минске договорились, что необходимо разминировать пункты пропуска и ведущие к ним пути. По последним данным ООН, две трети погибших среди гражданского населения на Донбассе являются жертвами  оставленных там мин и взрывоопасных предметов. Поэтому нужно разминировать территорию немедленно", - сказал Хуг.

Он рассказал, что наблюдатели ОБСЕ видели, как в расположенном на неподконтрольной Украине территории селе Рассыпном Шахтерского района Донецкой области мальчик игрался остатками ракеты и мины.

По словам Хуга, в СММ ОБСЕ знают, что много минных полей находится в тех зонах, где люди переходят линию разграничения.

"Несмотря на эти риски, людям необходимо пересекать линию разграничения. Если воспользоваться импульсом, который был создан во время встречи в Берлине, а также относительной тишиной, то многие вопросы будут решены. Стороны могут осуществить взаимный отвод войск в Станице Луганской, Золотом и Попасном, также территория может быть разминирована, и население сможет пересекать линию разграничения безопасно", - считает Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-