В России подыскивают выходцев с Украины для отправки на Донбасс

В России подыскивают выходцев с Украины для отправки на Донбасс

391
Ukrinform
Командование оккупационных войск РФ отбирает для службы в составе так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов на Донбассе выходцев из Украины или имеющих здесь родственников.

Об этом сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предпочтение отдается бывшим военнослужащим и наемникам, которые являются выходцами с Украины, имеют родственные связи или определенное время проживали на территории нашего государства. Это должно стать основой так называемой волны репатриантов Украины, которые якобы возвращаются на историческую родину и будут выдаваться за коренных жителей", - подчеркнул Скибицкий.

По его словам, важную роль руководство оккупационных войск отводит продлению командировки российских военнослужащих, срок пребывания которых на востоке Украины заканчивается.

Скибицкий отметил, что для поощрения наемников руководство боевиков предоставляет им привилегии, главная из которых - увеличение денежного вознаграждения, присвоение внеочередных званий, продвижение по службе, внеконкурсное поступление в военные учебные заведения, в том числе Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-