Кондитерскую фабрику в Житомире снова делят, меряясь силой

Кондитерскую фабрику в Житомире снова делят, меряясь силой

521
Ukrinform
Около 500 работников общества с дополнительной ответственностью "Житомирські ласощі" 19 мая пришли на территорию житомирской кондитерской фабрики, чтобы продолжить работу на предприятии. Однако охранники не пустили людей на свои рабочие места.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

Противостояние переросло в драку. Охранники применили огнетушители, а протестующие били стеклянные двери и сносили грузовиком ворота предприятия.  

Административный корпус кондитерской фабрики окружили около 60-ти бойцов спецназа. 

Сейчас на территории фабрики находятся заместители житомирского городского головы, которые ведут переговоры с представителями ЗАО "Житомирські ласощі". Пока ни до чего не договорились. 

Напомним, спор между акционерами ЗАО "Житомирські ласощі" и ОДО "ЖЛ" (собственник - Игорь Бойко) продолжается более 5-ти лет. 

Как сообщал Укринформ, в 2010 году ЗАО "Житомирські ласощі", предприятие, созданное еще в 1944 году, через схему (слияние промышленного предприятия стоимостью 109 млн долларов и фирмы ООО "Будстайл ХХ") было ликвидировано, а его активы переданы созданному ОДО "ЖЛ", которое принадлежит Игорю Бойко.

Иностранный же инвестор (швейцарская компания "Дельта Кэпитал С.А.", которая превратила старую советскую фабрику в современное предприятие и имела 95% акций ЗАО "Житомирські ласощі") оказалось вне работы. Как и другие акционеры - работники фабрики. 

Состоялось несколько судов. В частности, незаконность ликвидации ЗАО "Житомирські ласощі" 23 декабря 2015 года подтвердил Высший административный суд Украины.

Но уже 15 февраля этого года Житомирский окружной административный суд удовлетворил  исковые требования владельца ОДО «ЖЛ» - Бойко И.Я. 

Вышеупомянутыми решениями установлено, что единственным законным владельцем целостного имущественного комплекса по адресу г.Житомир, ул.Щорса, 67 является ОДО «ЖЛ», Игорь Бойко и коллектив, а ЗАО "Житомирські ласощі" не имеет права на объекты недвижимости и, соответственно, незаконно находится на территории кондитерской фабрики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-