Суд дал бойцу "Айдара" 4 года за "трофеи" из зоны АТО

Суд дал бойцу "Айдара" 4 года за "трофеи" из зоны АТО

183
Ukrinform
Изюмский горрайонный суд признал виновным 31-летнего бойца батальона "Айдар" в незаконном хранении огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Изюмской местной прокуратуры Владимир Калюга.

"Из обстоятельств дела известно, что в начале января 2015 г. житель Ровенской области возвращался из зоны АТО домой. На одном из постов дорожно-патрульной службы возле Изюма его микроавтобус остановили для проверки. Под обшивкой и в салоне авто Ford Transit обнаружен арсенал оружия: реактивные противотанковые гранаты, более 20-ти взрывателей, более 20-ти корпусов ручных гранат Ф-1, РГД-5 , РГО, более 3 тыс. боевых патронов различного калибра и модификации", - отметил прокурор.

По его словам, обвиняемый от дачи показаний в суде отказался.

"Суд назначил военнослужащему наказание в 4 года лишения свободы, а изъятый арсенал постановил уничтожить", - добавил прокурор.

По его словам, прокуратура требовала назначить подсудимому более суровое наказание: "Сейчас готовится апелляция".

По его словам, приговор суда еще не действует, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

"До вступления приговора в законную силу суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнул прокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-