В Харькове лишенный мандата депутат судится с горсоветом

В Харькове лишенный мандата депутат судится с горсоветом

175
Ukrinform
Бывший депутат Харьковского горсовета от фракции "Відродження" Андрей Лесик, лишенный мандата на вчерашней сессии горсовета, подал в суд на горсовет.

Об этом сам Лесик сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук". 

"Довожу до сведения. Законных оснований у комиссии городского избиркома как не было, так и не появилось. Заявления я не писал. 17 мая подал иск в суд о неправомочных действиях городского совета", - написал Лесик.

Как сообщал ранее Укринформ, 17 мая сессия Харьковского горсовета большинством голосов лишила Андрея Лесика депутатского мандата за "подрывную деятельность, дешевый популизм и самопиар".

Сам Лесик заявил с трибуны сессии, что его хотят исключить за события 9 мая, когда он появился возле Мемориала Славы с георгиевской ленточкой, что привело к драке между активистами и их оппонентами. 

Андрей Лесик - председатель Харьковской организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Во время сессий Харьковского горсовета он не раз демонстрировал пророссийскую позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-