Кондитерские "разборки" в Житомире: стороны не идут на компромисс

Кондитерские "разборки" в Житомире: стороны не идут на компромисс

681
Ukrinform
Руководители ОДО "ЖЛ" и ЗАО "Житомирські ласощі" не желают идти на компромисс в решении конфликта, который продолжается между ними больше пяти лет.

Об этом сообщил руководитель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский в четверг после переговоров, состоявшихся между сторонами конфликта, представителями власти и правоохранительными органами области.

"Консенсус не достигнут. Наша позиция как власти - предприятие должны оставить обе стороны конфликта. Это необходимо для того, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации. Но ни одна сторона не хочет оставлять территорию кондитерской фабрики", - объяснил Машковский.

Он также отметил, что стороны категорически отказались и от возможности разделения предприятия.

Со своей стороны первый заместитель житомирского городского головы, юрист Алексей Ясюнецкий акцентировал на том, что по имеющемуся решению суда, владельцу ОДО "ЖЛ" Игорю Бойко действительно установлено право собственности на упомянутое предприятие. Однако ОДО "ЖЛ" отсутствует в соответствующем реестре субъектов права собственности.

Так или иначе, кондитерская фабрика простаивает уже более пяти месяцев. Около 2000 человек осталось без работы, а бюджет уже потерял более 10 млн грн.

Сейчас представители сторон конфликта и работники кондитерской фабрики оставили территорию предприятия, которую окружили силовики.

Как сообщал Укринформ, около 500 работников общества с дополнительной ответственностью "ЖЛ" 19 мая пришли на территорию житомирской кондитерской фабрики, чтобы продолжить работу на предприятии. Однако охранники не допустили людей на свои рабочие места.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-