На Винниччине спецслужбы разоблачили мощный подпольный спиртзавод

На Винниччине спецслужбы разоблачили мощный подпольный спиртзавод

475
Ukrinform
В Оратовском районе Винницкой области силовики пресекли деятельность мощного подпольного спиртзавода и изъяли спиртосмеси стоимостью 3,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с налоговиками и прокуратурой прекратили деятельность подпольного завода, который в промышленных масштабах изготавливал спирт в Оратовском районе Винницкой области», - говорится в сообщении.

Нелегальное производство на территории недействующего пищевого завода в одном из сел района организовали двое жителей Киевской и Винницкой областей. Злоумышленники установили в цехах современное оборудование, системы охлаждения, резервуары, цистерны, насосы для автоматизированного изготовления спиртового дистиллята.

Во время обысков правоохранители изъяли 15 тонн спиртовой смеси на более 3,5 миллиона гривен. Стоимость выявленного оборудования, по предварительным оценкам, составляет 6,5 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 28, ч. 1, 2, 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-