Винницкая прокуратура объяснит, почему закрыли дело против Шевцова - СБУ

Винницкая прокуратура объяснит, почему закрыли дело против Шевцова - СБУ

291
Ukrinform
Закрытие уголовного производства в отношении экс-председателя винницкой областной полиции Антона Шевцова по подозрению в государственной измене - это решение прокуратуры Винницкой области.

Об этом сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"18 марта мы возбудили уголовное дело. Расследование продолжалось в течение 2 месяцев. Было проведено около 72 допросов, экспертизы, опрошены люди, которые в соцсетях активно заявляли о том, что он преступник. Это дело было передано в прокуратуру, которая продолжила расследование. Насколько мне известно, сегодня прокуратура Винницкой области проведет пресс-конференцию, где объяснит, почему они решили закрыть производство по ст. 111 (государственная измена - ред.), и они расскажут детали", - сказала Гитлянская.

По данным СМИ, прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство в отношении бывшего начальника областной полиции Антона Шевцова по подозрению в государственной измене. В начале марта у выходца из Крыма Шевцова в соцсетях нашли совместное фото с депутатом Госдумы Николаем Валуевым. Обнаружили также видео, на котором Шевцов 9 мая 2014 года принимает участие в военном параде в Севастополе и общается с журналистами телеканала "Россия". Кроме того, были найдены свидетельства, что его жена живет в Севастополе. Все это стало поводом обвинить его в сепаратизме.

17 марта СБУ задержала экс-главу Нацполиции в Винницкой области при попытке выехать в Россию. В отношении него открыли уголовное производство по подозрению в государственной измене. 20 марта Шевцова освободили из-под стражи, поскольку суд так и не смог в определенные законом три дня избрать ему меру пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-