Организатор теракта в Новоалексеевке "наследил" на Донбассе и в Крыму - СБУ

Организатор теракта в Новоалексеевке "наследил" на Донбассе и в Крыму - СБУ

294
Ukrinform
Служба безопасности Украины разыскивает одного из организаторов теракта, который произошел в Херсонской области 14 апреля.

"Обращаемся к СМИ с просьбой помочь найти одного из организаторов террористических актов, которые имели место 14 апреля в селе Новоалексеевка Генического района (Херсонская область – ред.). Исполнителем теракта является Иоргов Николай Васильевич, житель Измаила. Нами установлено, что он выезжал неоднократно в Крым из Российской Федерации. Там он общался со своими кураторами из спецслужб", - сказала Гитлянская.

Она добавила, что по информации СБУ, в начале марта террорист прибыл в оккупированный Алчевск, где общался с боевиками группировки "Хулиган".

"Мы призываем граждан сообщить, если у вас есть какая-либо информация об этом лице, на горячую линию СБУ. Мы будем делать все, чтобы задержать этого человека и других участников террористического акта. Группа планировала также ряд других терактов, которые СБУ предотвратила", - добавила Гитлянская.

Как сообщалось, 14 апреля 2016 года в пгт Новоалексеевка Генического района вследствие взрыва автомобиля 4 человека пострадало и 1 погиб.

В ходе досмотра фрагментов авто было установлено, что злоумышленники использовали взрывчатое вещество, эквивалент которого составляет около 6,5 кг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-