На Южно-Украинской АЭС - аварийная остановка

На Южно-Украинской АЭС - аварийная остановка

528
Ukrinform
На Южно-Украинской АЭС утром, 20 мая, произошла аварийная остановка.

Об этом во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас произошла остановка на Южно-Украинской АЭС, буквально 30 минут назад. Эти недостатки не возникли за месяц, это является следствием неправильной работы последние полтора года", - сказал министр, отвечая на вопрос народного депутата Андрея Ильенко о 9 аварийных ситуациях на украинских атомных станциях, произошедших с начала года.

При этом, 9 аварийных остановок с начала года Насалик объяснил работой АЭС на максимальной мощности.

Кроме того, Насалик напомнил о заблокированных счетах НАЭК "Энергоатом", из-за чего является проблематичным поддержание надлежащего технического состояния АЭС.

"Я убежден, что мы эту тенденцию изменим. И хотим вашей помощи в том числе. В частности, больше полгода как счета НАК «Энергоатом» заблокированы по непонятной задолженности», - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-